Что имеем - не храним

«Жил-был старик. У него было три сына: двое умных, а третий — дурачок Емеля.»
По щучьему веленью. Русская народная сказка

Завалинка. Разбитое корыто,
а в нем блестит упавшая слеза.
И время то беспечное забыто,
когда с печи буквально не слезал.

Не жизнь была, а спелая малина.
В реке молочной вкусно пах надой.
И от печи – по-новому, камина –
плясали сами ведра за водой.

В далекий лес послушно мчались сани,
а в стойле дрых ненужный вороной.
Приятности всегда случались сами,
а беды обходили стороной.

От зависти давились кашей братья
и вешались соседи под окном.
От жизни мог все что угодно брать я,
А после спать вполне спокойным сном.

И вот бы мне в ту пору догадаться –
Конец у сказки может быть плохим!..
Как на духу признаться должен, братцы -
Однажды захотел-таки ухи…

Теперь сижу, голодный и угрюмый.
Кричат соседи громкое «ура»…
Как ни крути и что себе ни думай,
Дурак в России – больше, чем дурак!


Рецензии
Как знакомо.Как часто мы своими руками уничтожаем то, что надо беречь. Написано тоже хорошо.Заставляет задуматься.

Елена Кузнецова-Тарасова   14.05.2021 00:04     Заявить о нарушении
спасибо*)

Азачем   14.05.2021 00:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.