Дочь лесника

Розу Berle подарил мне охотник
Ночью прохладной под синей луной:
В заводь тогда пучеглазый болотник
Рыбу сгонял, нарушая покой.

Золушкой нежно меня называют
Лотосы белые в нашем пруду.
Звёзды небесные взгляды бросают
В комнату ночью, когда я пряду.

Пряжи так много, что можно укрыться
Зимним сугробом тысячу раз!
Жёлтый лилейник под утро приснился:
Мачеха вредная входит в экстаз.

Солнечный принц, улыбаясь, явился.
Конь его рыжий, по кличке Пегас,
Гривой касаясь, надо мною склонился.
Робко краснея, вхожу в reverence.

18.06.2020


Рецензии