Мелодия заката

Мне нравится мелодия заката...
Она — как восхождение души
К итогам дня, в небес пурпур и злато,
Возможность просто посидеть в тиши...

И насладиться прелестью покоя
Молчанья предвечерней тишины.
И диалогом мысленным с собою:
О жизни и, конечно, о любви.

А может быть, о музыке заката
И новой партитуре ветерка,
Зовущей за собою ввысь куда-то,
Где в караван собрались облака.

О трепетном вечернем блюзе солнца,
На струнах догорающих лучей, 
Что грустью саксофона вдруг прольётся,
Такой щемяще-вольной и ничьей,

Зовущей вдаль, за линию заката...
К тому, чего уже не обрести.
За тонкой, зыбкой гранью невозврата,
С невысказанной нежностью «прости!..»

Мне нравится мелодия заката...
Она — как восхождение души
К итогам дня, в небес пурпур и злато,
На Пик Воспоминаний «Моя Жизнь»...
               


Рецензии