Ода Смерти

Прекрасна Смерть! Освобожденье
Нам гарантирует Создатель,
И этот день со дня рожденья
От мук земных людей спасает.

Таится Смерть! Предназначенье
Частично выполнит мыслитель,
А мудрецы явят ученья,
И появляется Спаситель.

Внезапна Смерть! Ждёт соглашенья.
За жизнь цепляется любитель,
Но жёстко вынесет решенье,
И засыпает вдруг родитель.

Ужасна Смерть! Косой движенье,
Что знает зритель и писатель:
Был свет, вмиг пред очами тленно,
И ты - других миров искатель...

В ночь сделала предупрежденье -
Сдавила грудь. " Мне помогите!", -
Хватался я в Её мгновеньях,
Но был бессилен Вседержитель.

Прекрасна Смерть! Предубежденье?! -
В Ней есть Любовь, но Искуситель
Нас пробегает чёрной тенью,
И задыхается сказитель.


Рецензии