Как это было

Первоисточник вдохновения:
 
Рыбалка. Таина Км
 
Был месяц май, была во лбу дыра,
погожий день ел суп из топора,
безмолвие закладывало уши,
и папиросы были не крепки.
Окурки, выпадая из руки,
шипели, затихая в липкой луже.
 
Гуляло солнце в пламенных штанах.
Была рыбалка, клёв такой, что нах,
и червяки травили анекдоты.
Река пропахла водкой и тоской,
текли слова о том, о сём, на кой
с нетрезвых уст Кирьяна и Федота.
 
Политики коснулись пару раз,
проснулся бес, седой башкой затряс,
вопрос ребром поставив между ними.
И понеслось кто прав, кто виноват…
А из реки таращилась плотва
на идиотов зенками шальными.
 
Был мат отборным, был большим кулак.
Нос кровью захлебнулся и набряк,
а хуки вмиг набрали обороты.
Кирьян в аффекте взялся за топор,
по-достоевски кончив разговор,
и хрустнул мир несчастного Федота.
 
Был месяц май, была дыра во лбу.
Кирьян бубнил молитву – бу-бу-бу,
погожий день намыливал верёвку…
 
 
Душевный отклик:
 
Как это было
 
Был конкурс, было влом писать стихи,
и было настроение плохим,
а мыслей под прической было мало.
И жизнь была ни разу не мила,
но в руки я сама себя взяла
и ими же нетленку накатала.
 
Про жизнь в дыре - на лобутенах, нах,
и солнце в ох… фигительных штанах,
у Шнурова втихую рифму стырив.
В квартире пахло пылью и тоской,
строчила я о том, о сем – на кой?
И злое дежавю давило гирей.
 
Все это было, было сотни раз -
топорный суп, набор случайных фраз
и бес в ребре, трясущийся от смеха.
Но дым столбом от крепких сигарет
и в том дыму кобылы сивой бред
для поэтесс от бога не помеха.
 
Был бойким слог, как первый майский гром,
и Дональд Трамп боялся за бугром
и требовал с Меланией развода.
В дыму кромешном вешался топор,
я словом жгла, но с некоторых пор
ворочался в гробу истлевшем Федор.
 
Был конкурс, было влом стихи писать,
от чувств избытка поминалась мать,
но правила ее не допускали …


Рецензии