Июньская зарисовка

С утра сияло солнце
И небо голубое
В едва заметно тонких
И нежных кружевах.
День обещал быть жарким,
Но, вдруг, над головою
Всё начало меняться
Буквально на глазах.

Поднялся резкий ветер
Со вбросом редких капель.
Ушло куда-то солнце
За серый потолок
И молнии на небе
Пошли плясать не глядя,
Как змеи извиваясь
Под сумасшедший рок.

Вверху открылось сито
И под большим напором
Забарабанил звонко
Прямой и плотный дождь.
Став чёрным монолитом
Поплыли в небе горы,
То там, то тут взрываясь -
Где чаще, не поймёшь.

Земля истосковалась
По долгожданной влаге.
Трава лежала в лёжку,
Прибитая дождём.
Пернатая ватага
На время замолчала,
Хотя, всегда казалось,
Что ей всё нипочём.

Всё постепенно само -
Собою рассосалось.
В природе много важных
И неотложных дел.
Вновь выглянуло солнце,
Как всё и начиналось.
Со сменой антуража
День вновь повеселел.

18.06.2020.


Рецензии