На смену побоям

Я подумала, знаешь, жестокость
Не в насилии только сидит.
Иногда вслух прочтённая колкость
Изменяет товарища вид.

Так случается, проще порою
Глаз закрыть на мятеж близких лиц.
Им придётся в ночи хриплым воем
Побеждать наилучших певиц.

Также к лику причту недомолвку,
Где участницей быть суждено:
Превратила в залу кладовку
Чувств схороненных тихо, давно,

Расписала о них и распела,
Не пугаясь быть чистой пред ним.
С интересом и жестом умелым
Он воскрес, обернулся живым,

Отреченье принял от заветов,
Что еще изрекал Антуан.
В завершении наших куплетов
Приручённую выждал обман.

Кто же спорит? Сама виновата,
Обуздать не сумела порыв.
Меньше в тысячах числилась плата,
Если б с миром пустил он, остыв!

Вывод сделан: на смену побоям
Мчатся две смертоносных волны.
Равнодушие топит нас слоем,
И надеждой карманы полны.


Рецензии