48

На твоем плече, на своем плече,
я разглядела стрижа. Я никогда
не видела стрижа – это очередное кино,
транслируемое по всем плечам,
по всем экранам существования.

Эти желтые прутья, где качается
косынка, больше не приносят
благодати.

В этом сиреневом мешке тяжело дышать.
Тяжело казаться мертвым.

На губах пыль, у реки пасется стадо овец,
и человек снимает пиджак, вешает
на сук дерева.

Так выглядит картина весны, изъятая
из целлофана воображения.

Потом мы заснем. Дикий и лесной
сон наш будет похож на свадьбу,
где в полнолунье на коже невесты
вырастет махровая шерсть.

Ведь никто не сказал нам, что не только
вода может превращаться в вино, -
и вино может превратиться в воду.

Горячий дождь, замри. Они не придут
за тобой, пока я рядом.

Они придут за тобой.
Они пришли за тобой.

Они заберут твое веко, и на обратной
его стороне, оставят следы языков своих:
жестоких, злых и мерзких.

В это утро ты станешь тем,
кем еще не был до этого.


Рецензии