Я опоздал

Вся нерастраченная грусть
Об этом, только лишь об этом...
Я обязательно вернусь,
Возможно даже этим летом.

Мне будет больно, знаю я,
Но я привык с годами к боли...
Мне будут грустно тополя
Всю ночь шептать о своей доле;

И будет спелый мне ковыль
Устало класть свои поклоны.
Я, башмаком взбивая пыль,
Пойду туда, где дремлют клёны,

Где речка тихая бежит
Между полынными холмами...
И моё сердце защемит -
Я опоздал на встречу к маме.

Я опоздал на много лет...
Гляжу на воду я устало...
Жизнь продолжается, и нет
Конца у жизни, лишь начало.
18.06.20


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.