На Воздвиженке в Москве

На Воздвиженке в Москве
Особняк Морозова
В восточном вкусе,
Для чего в тени деревьев свет
Там настолько же искусен?
В мавританском стиле изгородь
И вид колонн,
Эклектично смотрятся и окна,
Отчего персидский стиль
Мне казался близким?
На Воздвиженке в Москве
Особняк - божественно соединенье
Башен двух,
И там в ветвях птиц гнездящихся
Как флейты дивной пенье.


Рецензии