Все быть могло

Чуть колыхнулось озеро забвенья,
Смахнуло ряску зеленевших лет.
На чистой глади памяти виденья
Всплывают медленно и ясен свет.

Там, в глубине, храним мы свою юность,
Расстаться с ней не в силах никогда.
Осталась там и молодость, и глупость.
И все, что было свято в те года.

Шкатулку отыщу на дне озерном,
Сокровища достану, посмотри:
Две светлые улыбки и бесспорно:
Все быть могло, лишь в лица загляни.
18.06.2020г.


Рецензии