Авессалом, Авессалом!

Авессалом, Авессалом!
Читаются вопросы.
На них ответят за окном
Грозы.

Как птицы певчие поют
И услаждают слух!
Но партитуру режет плут,
Мотора резкий звук.

Сухим листом свернётся лист,
Раскроется бутон.
А белый электронный лист
С ним — в унисон.

Притихший ветер прикорнул,
Как кот, на мягкой травке.
Хотя синоптик уж вдохнул
В идиллию затравки.

И будет к вечеру гроза,
И летний дождь прольётся.
Земле — бальзам, земле — бальзам,
А мне... зачтётся.

08:54
18.06.20


Рецензии