Железный пахарь

Железный пахарь.
Железный пахарь, что вспахал стихами,
Все образы дороги до Луны,
Как трудно оставаться вечно с вами,
Как сложно вспомнить образ той страны.
Встречались много разных агитаций,
И разный глупый придорожный хлам,
Решает кто-то лучше просто сдаться,
И больше верить ложным тем словам.
Идут сквозь нас явления и вещи,
Меняются понятия земли,
Но хочется чеканить только резче,
Про всё что у России отняли.
Конечно, в наши дни не ново,
О ранах, что получены кричать,
В тупые рифмы загоняя слово,
А между ними просто замолчать.
Сдвигаю как бульдозер горы смыслов,
Которые не нужны никому,
Антракт и пауза в глазах повисла,
И тоже вижу только тишину.
Распространяю способами дела,
Переношу понятья сквозь века,
Чтоб каждый звук мой горделиво, смело,
Как солнце проступал сквозь облака.
Пусть в наши дни веселью нету места,
Пусть мучается кто-то от обид,
Но я скажу: - Мы из другого теста!
В истории мы круче пирамид.
Я мог бы от нападок защищаться,
Но некогда на мелочи менять,
То, кем я был и кем хочу остаться,
И вас друзья я не могу терять.
Земляне право не судите строго,
В заупокойный лом, не скидывай мой стих,
Из тысяч строк рифмованного слога,
Желаю оставаться при своих.
четверг, 18 июня 2020 г. Станислав Граховский


Рецензии