Игра

Пролетают года, месяца и недели...
Столько прожито взлетов и столько падений.
Говорят, это действие "жизнью" зовется.
Говорят, все умрут и никто не вернется.

Наблюдаю за действием этим обдуманно:
Совершенство всех вечных деталей продумано
Кем-то очень талантливым - Гением - видно,
Но не видим глазами Его (аж обидно!)

Нам дан шанс средь материи в этой галактике
Демо-версию жизни попробовать в практике,
Антураж для игры продуманный тщательно,
Кто родился - тот должен играть обязательно!

И вот выбор игры - основная интрига,
Ведь инструкции нет (только Автор и Книга) -
Свои правила сам для себя выбираешь,
Во что хочешь играть - в ту игру попадаешь:

Есть такие, кто ищут победного знамени.
Они с сердцем горячим, почти с синем пламенем
В их глазах, ненавидят другие нации,
Убежденья, традиции, ориентации.

Есть другие - кто жаждет соревнования,
Чтоб войти в топы рейтинга - ищут знания,
Красоту, популярность или богатство -
В одиночку слабо - собираются в братства.

Есть иная игра - называется "Благо",
Чтоб сыграть вам в нее - нужен ум и отвага,
Потому что в игре все наоборот,
Тот, кто щедро всех любит - любовь и пожнет.

Только эта игра посложнее будет,
В первых двух все понятно - пусть Автор рассудит,
Но в последней не так то легко разобраться,
Потому что есть те, кто в ней хочет забраться

Все на тот же топ рейтинга игроков,
Чтобы быть "крутым парнем" средь знатоков,
Чтобы вместе в братства свои кучковаться
И победное знамя достать пытаться.

Только Автор задумал ее иначе,
Он начинку от "просто играющих" прячет:
Не сработают здесь прошлых игр мотивы,
Благо создано чтобы вносить коррективы.

В ней совсем неуместно расписывать топы,
В ней весь смысл - как клад - глубоко так закопан,
Суть игры непонятна издалека,
В игре Благо играют лишь два игрока...

Ты и Автор - создатель тебя, Господин.
Игра Благо - с Ним раунд один на один.
В ней есть главный нюанс - это вовсе не бой,
После версии демо - ты станешь живой!

30 января 2016г.


Рецензии