Люсёк, не возбухай!

Люсёк, не возбухай! В печали я сегодня.
Май и июнь дожди, я ж как галерный раб,
Спины не разогну в заросшем огороде,
Ведь дождик через день то кап, то снова ляп.

А Люська разлеглась, как блюдо на подносе,
То песенку мурчит, то ловит сонных мух,
А я сорняк рублю, мотыге нет износа,
Рублю пырей, осот и ты молчи лопух!

Картошка ли, свекла всё требует ухода,
Всё надо прорыхлить, очистить от травы,
А Люся день деньской играет беззаботно,
Валяется в теньке иль нюхает цветы.

У Бога я прошу уже с утра силёнки,
Сегодня на обед пожарю кабачок,
Картошки молодой с укропчиком зеленым,
И чтобы вкус придать, добавлю чесночок.

А Люська - стрекоза уже натанцевалась
И требует тот час обед ей подавать!
Без умолку вопит то ль "Мяу", то ли "Мало",
Иль "Мама" говорит, попробуй разобрать.

Боюсь что с ног собьёт, ведь голод он не тётка,
Насыплю "кити кет", ей молока налью,
Ласкается моя усатая красотка,
Я тоже отдохну и кофейка попью.

И пусть пока в саду победа не за нами,
Бурьян растёт быстрей, чем весь культурный люд,
Я рук не опущу, раскрасив сад цветами,
Нам с Люсей нелегко, но сад я свой люблю!

Люсёк, не возбухай!
2020июнь.


Рецензии
Сплошное умиление!
Ириночка, Люсе в гамаке так хорошо отдыхается, и сколько она Вам позитива дарит! Без неё точно работу не осилить;))

Кобинец Маргарита   03.02.2023 14:44     Заявить о нарушении
Она любит быть со мною в огороде.
Риточка, от души благодарю за прекрасный, добрый отзыв!!!
Удачи!

Ирина Морозова-Басова   03.02.2023 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.