Художник

Витал в мечтах, и кисть его летала,
Писала жизнь подробнее зеркал,
Но душу напоказ не выставляла.

Он женщин пил как пряное вино,
Что до конца ещё не расплескал.
Играл в любовь фальшиво и грешно.

Жизнь прожигал, но Света не хватало.
Всё медленнее в жилах кровь бежит,
Тускнело всё, что ранее блистало.

Со дна зрачков вселенная глядит.
А он страшится чёрного провала,
Где тайна сокровенная лежит.

Пришла пора, и он покинул мир.
Слетелись сыновья клевать добычу,
Как коршуны голодные на пир.

…Глядят на разорённое гнездовье
Художника прозревшие глаза
С портрета, что висит у изголовья.


                18 июня 2020 г.


Рецензии
Классика. Впечатлило. С уважением

Александр Соломатин 3   20.07.2020 12:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр.

Генриетта Вютерих   20.07.2020 16:31   Заявить о нарушении