Приземленность

Люди добрые, подайте мне приземленности!
Я не знаю, где вы ее берете...
Но глаза ваши распахнуто-удивленные
Убеждают, что вряд ли о счастье врете.

Вы так искренни в вере в простые истины,
Вы так ладно в мире с собой живете,
И вокруг всем - такие фальшиво-близкие,
И довольны, что вкусно едите-пьете.

Вам так дорог комфорт и сохранность денег,
Вереница друзей, дорогие хаты...
Каждый первый - стремится! - И даже бездельник
Проповедует с пеной у рта быть богатым.

Я хочу стать как вы! - опуститься взглядом,
Не смотреть на вечное, перестать терзаться.
Мне бы выпить напиток с волшебным ядом,
Чтоб простой и поверхностной вмиг оказаться!

Я устала изрядно... заморочена поиском
Смысла жизни своей, своего осознания...
И молю вас сейчас: дайте мне приземленности!
Словно морфий больному - облегчить страдания.

27.01.2016г.


Рецензии