Была б моя воля...

Была б моя воля -
Жила бы на крыше,
Ходила в сандалиях
Или босая,
Жила как аскет,
Рисовала портреты
На набережных,
Вызов миру бросая.
А лучше была бы
Непризнанным гением,
В убогом подвале
Бестселлер писала
О вечной любви,
О драме житейской,
Черкала страницы
И в печку бросала.
И всё-таки, более
К натуре чувствительной
Пошло бы призвание
Юной артистки
Бродвея жестокого
И удивительного,
И личности яркой,
Почти аферистки...

Опять замечталась...
Пора возвращаться -
Заказчик, компьютер,
Проекты серьезные...
Порой для баланса
"Строительство - творчество"
Нужны мне мечты
Беззаботно-курьезные))

26 января 2016г.


Рецензии