предвыборная гонка

ПРЕДВЫБОРНАЯ ГОНКА
Власть слаще патоки и меда,
А для воров, так мать родная.
Во власть искать не надо брода,
Лишь прямиком, честь забывая.
   Опять предвыборная гонка
   Лавиной снежной на нас катит.
   Не пожалеет и ребенка,
   Коль на пути своем прихватит.
Вот, неуёмные повадки,
Что у страны, что у людишек.
На амбразуру, без оглядки,
Как говорят сейчас без «фишек».
   Россия любит показуху.
   Не надо хлеба - представленье.
   Себе устроит вдруг разруху,
   То пластику от ожиренья.
Истории локомотив России
Опять трясется под парами.
Опять свершеньями большими
В одной надежде все мы с вами.
   Россия низким стартом встала.
   И тут уж на слово поверьте –
   Гудок! Россия побежала,
   Иль к возрождению, иль к смерти.
То ль к возрождению, то ль к смерти.
За возрождением, за смертью.
И к возрождению, и к смерти.
От возрождения, но к смерти.


Рецензии