Так почему?

Все растерять успел, что ценят в этом мире:
Любовь, жену, богатство и квартиры.
Так и живу -- ни денег, ни работы.
Детей не жду, у них свои заботы.

А внуки, те, пожалуй, даже знать не будут,
Как их люблю. Все обо мне забудут.
И вспомнить некому о том, что раньше было.
Следы оставил на песке -- волною смыло.

И нет давно страны, в которой вырос,
А в гости просится один коронавирус.
Спасибо всем, что были терпеливы.
Надеюсь я, что вы меня простили.

Что знал, умел -- я ничего не помню,
Стеснителен в желаниях, даже скромных.
Мечтаю часто я о том, чего не будет,
И вспомнить не могу, что удалось придумать.

Так почему меня переполняет счастье,
Всегда я в духе, весел и участлив?
Быть может от того, что жизнь меня хранила.
А может быть она меня любила?


Рецензии