ХРЕН ВАМ

                Уродился я совсем не дебил
                и красивый... Только с хреном во лбу.
                То ли батя мой в Чернобыле был,
                то ли гены (коих видел в гробу).


               
                Елана Лерак Маркелова «Аномалия»




так уж нынче повелося
в городах и на селе -
все брутальные мужчины
носят хрены на челе

носят их москва и пенза
шепетовка  и урал
даже мудрый лоб нанайца      
украшает причиндал

их под тёплою ушанкой
греют взрослый и юнец
и на плешке старикана
видно сморщенный конец
 
вот идёт дитя богемы -
баснописец и пиит
у него из-под ермолки
тоже вяло хрен висит

даже двоешники в школе
отвечая у доски
перед пышною училкой   
теребят свои хренки

не грусти и не тушуйся
не кляни свою судьбу
если утром хрен с мошною      
тоже вырастет на лбу

не стучи спесиво оным
по фонарному столбу
у красивого мужчины
хобот должен быть на лбу

не кричи безумным вепрем 
оторвите мол его !
поначалу непривычно 
и потом и ничего

пусть под тоненькою шкуркой
иль обрезан слегонца
синевато-нежной плотью
оттеняет цвет лица

пусть пупырчатый огурчик 
с кучерявою ботвой
меж кустистыми бровями
украшает облик твой

водолаз хирург и рикша
кочегар и генерал
как красивую награду
носят этот причиндал

если девушка в трамвае
к вам прижмётся нежно так
чудодейственный отросток
встанет гордо как Ермак!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.