Что метров льда

Касешься руками дна,
К которому сто метров льда.
Костями измеряешь холод,
А телу незнакомый голод
И ты сама себе палачь,
Сама себе потухший город.
Сама себе и смерть и  врач.
Сама зола, потом - опора.


Что залатала - вновь по швам.
И боги спрячут по углам
Тебя саму же от себя.
Мол, это сделано любя.
Иди искать без отговорок,
Чтоб научилась принимать
Себя любую, да без споров.
Чтоб не хотелось воевать.

10.06.2020


Рецензии