Моё поколение

Мы  эпохе  своей  исторической
Благодарны  быть  очень  должны!
Кто  мы  есть? Поколенье  счастливчиков,
Не  познавшее  ужас  войны.

Не  терзали  нас  шведы  и  половцы,
Не  свершала  набегов  Орда,
Не  громили  фашистские  полчища
Наши  сёла, сады, города.

Не  кромсали  сквозь  рьяные  лозунги
Нас  репрессий  стальных  жернова,
Не  впивались  под  сердце  занозами
Похоронок  скупые  слова.

Нас  слегка  потрясли  девяностые
После  слома  великой  страны.
Закалились,  и  стали  мы  взрослыми,
И, как  прежде, в  рассвет  влюблены!

Нам  вольготно  живётся  и  дышится!
И  причин  для  уныния  нет.
Наши  мысли  легки  и  возвышенны
И, что  важно, свободны  вполне!

Взлёт  науки, развитие  техники
Нам  свои  даровали  блага!
Но, как  прежде, вершина  эстетики -
Это  свежие  в  поле  стога.

Может  быть  на  наш  век  ещё  выпадет
Глупый  жребий, коварный  и  злой.
Но  пока  летний  полдень  на  выкате,
И  у  ног  нежно  шепчет  прибой!

17.06.2020 г


Рецензии