О, если б можно изменить

О, если б можно изменить
Вчерашний день и день прошедший,
Где разума порвалась нить,
Где беспокойства неизбежны,

Тогда бы не было тоски,
Разлук карающий,  как время,
Когда бессмысленны шаги,
Ведущие нас к примиренью.

Тогда бы не было бы слёз
И сожалений,  и печалей,
Дождей бы не было, и гроз,
Страданий люди бы не знали.

Когда бы в прошлое шагнуть
могли,
Стереть, как ластиком "творения",
Чтоб изменить, чтоб повернуть,
И запастись бы впрок терпеньем,

Тогда б судьба благоволила
И счастьем всех нас наградила...
О, если б только мы могли,
Мы радость в жизни бы обрели...

14.06.20


Рецензии