Варяги

Мрачные чёрные воды залива
Злых и враждебных чужих берегов
Ждут нас, - опасность тая терпеливо, -
Храбрых захватчиков, страшных врагов.

Слава о наших жестоких набегах
Мчится по свету быстрее, чем лань.
Люди, живущие в лени и негах,
Платят варягам кровавую дань.

Врежутся в мясо мечи и секиры,
Наши берсерки вас будут терзать.
К чёрту спокойствие жалкого мира!
Цель наших жизней одна - воевать!

Видите головы наших драккаров?
Слышите всплески в тумане густом?
Скоро могучее пламя пожаров
В пепел и дым превратит каждый дом.

Мы поплывём за любою добычей,
Наши мечи не устали рубить.
Доблесть и слава - наш славный обычай.
Так мы живём и так будем мы жить!


Рецензии