Не сочинял стихи три дня

Не сочинял стихи три дня -
Не получалось у меня,
Не то чтобы не получалось ...
Душа к словам не подбиралась!

Созвучия найти не мог
И без мелодии был слог.
Терзал слова я на бумаге -
Они страдали, бедолаги

Стеснял их точкой, запятой
Чтоб всем доступный и простой,
Понятливый найти язык
К которому и сам привык,

Но были тщетными старанья
И после долгого скитанья
Слепым котенком между строк
Созвучия найти не смог.


Рецензии