День независимости

Мои мысли как чёрные птицы,
Полосуют бумагу дичало:
Это с нами со всеми творится.
Это только начало, начало.

Всюду эти холёные лица.
Их несметно :  в костюме ли,  в рясе.
Это надо же было явиться
Сатане во стольки ипостасях!

Понапрасну  меня  оросили
Их чудовищной лжи  нечистоты -
Я всё понял, но просто не в силах
Помешать им хотя бы на йоту.

Мои мысли как чёрные птицы,
Ввысь взмывают и вторят дичало:
Это с нами, со мною  творится,
Это только начало, начало!

Посмотри, предначертаны клети
И вердикт для других поколений:
Этих в смерды и стражу, а эти
На компост, если встанут с коленей.

Как же так?! Кто позволил, не смейте!
Вы, мерзавцы,  задворки вам место!
Но властители жизни и смерти
Лишь смеются  в ответ на протесты .

Мои мысли как чёрные птицы,
Низвергаются, грая  дичало:
Это с нами со всеми  творится.
Это только начало, начало.

 

 


Рецензии