Аристократические привычки! Высокородные графини утро начинали с Eau de vie - перевод - вода жизни, в общем бренди из яблок. 50 г хлоп без закуси и вперед - щечки будут красные и разговор веселый. То же в обед и вечером. Были такие маленькие походные фляжки - дама всегда должна иметь Воду жизни под рукой)))
аха... это яблочный сидр, попросту бражка из яблок...)
был в своё время более внушающий яблочный напиток по рупь семь копеек бутылка...)
назывался - "Волжское"...)
бабушка тоже с Волги?
=:)
Нет, не сидр, это перегонка сидра, вроде водки, я такое пробовал в Болгарии, Чехии, Венгрии. Как Шандор удивлялся - почему у русских водка прозрачная и ничем не пахнет? Вот у нас яблоками, грушами, сливами в нос шибает.
А на Кубе похожее - ром. Из тростника вино отдает гнилью, но после перегонки получается коричневая водка - ром.
Примитивная перегонка и в напитке остается много от исходного сырья. Особенно мне нравится из абрикосов. Кстати абрикосов в южных странах как грязи - растет много и все падают за пару дней. Только на палинку перегонять, а куда еще деть пару сотен килограмм?
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.