Робот-философ и Разработчик

Робот-философ знал ответы
На все вопросы важные,
Которые касались философии:
Даты, научные школы,
Догмы, учения и парадигмы,
Лица философов даже
Они были у всех разные
И друг на друга непохожие,
В отличии от роботов.
Одного не мог понять робот -
какой смысл главный
Вложил в робота Разработчик?
Помимо кода и алгоритма
Необходимого для жизни.
Понятно, что философия
Объясняет любые конфликты
Между личностью и обществом,
В том числе и внутренние - частично.
Но всё же, есть
Кроме кнопки ON-OFF
Ещё что-то, а не только
Вкл. и Выкл. - операции конечной и логичной тоже.
Это же главный вопрос философии общей.
Может быть, в этом и есть смысл?
Сделал робот логический вывод.
За ночь программа робота обновилась,
Устраняя программные ошибки для продолжения
Неорганической жизни.
Это была необходимая
Функция заложенная разработчиком,
Которую никто не мог объяснить,
Иначе только технически,
называя её, поэтому истина.
Философия робота была
Слаба в этом вопросе и бессильна.
Даже разные лица философов
Не могли эту задачу Бытия роботов решить.


Рецензии