Мы разные

Мы разные, как те карандаши,
Цветные, из картонной пачки...
Ты - синий, а я розовым зовусь,
Зачем упрёк, что я не настоящая?

Есть в одинаковости мрачная тоска,
Сойти с ума от созерцанья можно,
Пусть станут разноцветными сердца,
Мир украшая с лучиками солнца!

Прекрасно: он - зелёный, ты- бордо,
Ты думаешь вот так, а я иначе,
В мозаике прекрасное панно,
А серым тучи в небе часто плачут.

Простой, он очень нужен карандаш,
Он каждого рисунка есть основа,
Но синюю  ты применишь гуашь,
И вот тебе - глубины дна морского.

Один смешлив, другой серьёзен так,
Мечтателен четвёртый или пятый,
Мы разностью расцвечиваем жизнь,
Отстаивая истину в дебатах.

Алеет кто-то, словно горный мак,
Коричневый нам тоже очень важен!
Мы разные! Не надо ставить штамп!
Не красишься?! А кто-то напомажен!

Ты классику читаешь, я - в кино,
Стихи пишу... Ты шепчешь: Несерьёзно...
Убрать романтиков? ...Как станет всё серо...
И кто ж тогда смотреть будет на звёзды?..


Рецензии