участок небесного верха

участок небесного верха
прогрызли созвездия яркие
застыли дождаться адвента
на тёмной небесной на мантии

участок хороший не выбрав
скатилась на сумрак луна и я
под них подбирая калибры
не жду от небес я внимания

вот этот проныра рассвет и
вновь солнце бушует над нами и
оно нам решило ответить
что есть у людей осознание

того что наступит конец всем
всему и настало то время и
 уйдут в параллельные греться
в миры все умы и в безвременье

найдут беспрепятственно ложе
и каждый в познании капелька
от знаний вселенских похоже
на то что и там косолапила

медведица и медвежонок
игрался с её несравнимым и
в пути очень верным ковшом так
что звёздны мы их псевдонимами

не сможем унять никогда да
хоть ты кем будь кому угодный и
 вновь сравнивай облака взглядом
своим. Ты задышишь свободнее

оставив не нужных причин без
подмоги в твои несомненные
мечтанья которые  синтез
фантазии — море волнения 
 
по мере возможности есть и
достигнув свою приземленную
какую-нибудь цель и вместе   
мы пить будем воду  солёную

без края которого не было
для нас никогда и лишённые
мы граней нам не было велено
ничто из рассказов в агонии

для выбора пищи метание
от материального к вечному
от денег и хлеба к скитанию
в пространстве без времени млечного

хоть вовсе оно не пространственно 
пространства исчезнет в тумане
в теории некого Максвелла   
иль в общем системном обмане

останется лишь информация
об этом и другом после взрыва
где жизнь средь колючей акации
по выбору нас и растерзывать

такой мир он может хороший
но где нам найти президента
чтоб бил он быстрее в ладоши
налейте мне лучше абсента


Рецензии