Поздняя любовь

Нельзя убивать своей любовью близких,
Уж лучше самому уйти вам от неё,
Ведь до интриг спускаться - это ли не низко ?
Не лучше ль враз сломать любви копьё ?

И только время может всё измерить,
Всё изменить во власти лишь ему,
Любовь по страсти невозможно мерить,
Где силы взять, чтоб измениться самому?

Так и живём у чувств своих во власти,
Стараемся всё, что имеем сохранить,
О, если бы могли! Открыли б двери настежь,
Навстречу поздней встреченной любви.

Наверняка, что прав, и сам то ты не знаешь,
Быть может вспышка чувств всего на миг,
Приняв решение, вдруг всё ты потеряешь,
И ставить жизнь на карту - это ли не риск?

Всё ходишь взад-перёд, себя ругая,
Чего во имя все сжигать мосты?
Что ждёт там впереди совсем не зная,
Лишь зная -  без любви дышать не сможешь ты.

Но, разум с возрастом тут не даёт осечки -
Стреляет метко в чувства наповал
В защиту чувств да крыть особо нечем,
А доводов, чтоб "за!" ты сам себе не дал.

5.06.20


Рецензии