Мы приезжали в детский дом...

Мы приезжали в детский дом с концертом,
Глаза детей, я не забуду никогда.
Как в платьице девчоночка потёртом,
Стоит и плачет: -«Как мама, мне нужна».

Не могла прийти в себя, так долго,
Хоть и сама, ребёнком я была.
Как горько, так обидно и никчёмно,
Бросать детей и их лишать «крыла».

Они взрослее и сильнее взрослых,
Им по пятнадцать, но многое прошли.
Недолюбили,  тяжело  им после,
В одиночку, приходится идти...

Как бросить вы детей своих посмели?
Как отдали? Почему ушли?
Не грызёт вас совесть? В самом деле...
На одиночество, себя вы обрекли!

Однажды всё вернётся бумерангом
И всем воздастся, по делам его.
Не важно: выше или ниже рангом,
Будь человеком! Только и всего...
—-
18.06.2020


Рецензии