Фрегат

Город обычен с виду,
удивляет в нём лишь тишина,
и на набережной гранитной
в берег бьётся устало волна.

Нет привычного столпотворенья
на проспектах и площадях,
с постаментов своих в изумленье
сфинксы слепо в пространство глядят.

И покачивается на водах,
погружённый в раздумья свои,
опустевший угрюмый город,
как фрегат позабытый людьми.

________________

12 мая 2020 г.


Фото : Евгений Птушка


Рецензии