В этот вечер

Я в этот вечер думал о тебе,
Как твои волосы блестят в лучах заката,
И, твоё имя написал на мокром от дождя стекле,
И, пробуждается во мне то чувство, что забыл когда-то.

Я в этот вечер о тебе писал,
Чернилами из ягод спелых вишен,
Тем соком, что губы тебе я рисовал,
Портрет твой очень славно вышел.

Я в этот вечер песню о тебе слагал,
Тем слогом, что писал Сергей Есенин,
Средь рощ берёзовых твой взгляд искал,
Чтобы цветов букет преподнести к твоим коленям.

Я в этот вечер хотел тебя позвать,
Тем голосом, который рождает бархат,
И, луговых цветов мне для тебя собрать,
Не стоит ни чего, и дождик перестал уж капать.

В тот лунный вечер песня соловья звучала о тебе,
В мерцанье звезд узрел твои глаза,
Они как два бриллианта блестели в небе,
Твой взгляд, твой жест какие чудеса…

Я в эту ночь увидел сон о нас с тобой,
Ходили мы в степи средь листьев иван-чая,
В ночи смотрел я на тебя под серебряной луной,
Я уж о хорошем и не чаял.

Я в этот вечер придумал для тебя цветок,
Он бледно-розовый в лучах восхода солнца,
И, каждый его нежный лепесток,
Колышется при ветре и летит в моё оконце.

Я так хочу, чтоб просыпалась ты с зарёй,
Чтоб блики звёзд, потухающих увидеть,
Чтоб пенье птиц во здравие солнышка услышать.
Как мир встречает солнце, так я встречаю лишь тебя…

18. Июня 2020 г.


Рецензии