Голодные и сытые

Сидели на завалинке супруги,
Бабуля с дедом, пялясь на закат,
Туман сгущался над зеленым лугом.
И вдруг у деда оживился взгляд,

Чему-то ухмыльнулся ртом беззубым.
Спросила бабка: "Вспомнил чо-то, дед?"
Тот приобнял жену:"Скажи мне, Люба,
А чо-ты мне не делала минет?

Ведь я тебя просил и не однажды.
Особо после свадьбы, целый год.
Я ж молод был, была к утехам жажда,
Но ты всегда сжимала крепко рот.

Неужто так тебе противно было?!
Я ж только после бани предлагал,
Где свой елдак три раза драил мылом,
Чтоб чистым был и прочим не вонял."

Смутилась бабка:" Ну поднял ты тему,
Война же только кончилась тогда,
И ели не пирожные мы с кремом,
Из пищи лишь вода да лебеда.

А тут еще кино нам показали,
Ну помнишь, про кубанских казаков.
Смотрела, а кишки мои урчали
От вида тех колбас и тех сыров.

И ты ещё свой сервелат отмытый
Суешь мне по ночам, боялась я,
Что просто откушу. Уж, дед, прости ты,
Тревожилась, вдруг не сдержу себя."

Стемнело. Потянуло шашлыками:
Соседи хату городским сдают.
Съедят шашлык да стонут всё ночами.
И хорошо, что в сытости живут!


Рецензии