Лепестковый бал. С места событий

                На конкурс клуба Маллар Ме
                http://stihi.ru/comments.html?2020/06/02/8548

   Я радостью хочу делиться с вами.
   Из сада мой цветочный репортаж.
   Растила, холила его годами.
   Новинки все брала на карандаш.

   Зовёт нежнейший лепесток пиона
   карминных, белых,розовых кустов.
   По сто пятнадцать в каждом из бутонов,
   и лёгкий бриз их целовать готов.

   Витает пряный аромат гвоздики -
   на тонких ножках лепестков резных.
   Но клумба медленно стаёт безликой,
   любимица ушедших дней весны.

   Куртины разноцветных аквилегий,
   где каждый колокольчик отзвенел,
   уже места душевные элегий.
   Лишь стрелки с семенами их удел.

   Вот куст любимый жёлтый, долгожитель,
   под тысячу бутончиков-цыплят.
   Лишь раз в году цветёт он, посмотрите:
   на солнышке фонарики горят.

   Три нежных лепестка, зовущих в небо,
   четыре вниз направлены, к земле.
   Ирис мой белый, сказочная небыль,
   борьбы, сомнений дух, он есть во мне.

   Святая память в каждом сердце Крыма -
   здесь маки по четыре лепестка.
   От славы на полях неотделимы:
   то кровь героев павших - на века.

   Калины белый куст, он свил веночки,
   венчальные - для тысячи невест.
   Соловушка поёт там синей ночью.
   Звучи, мелодия любви окрест!


Рецензии
В саду цветочном с вами побывала,
мелодия любви околдовала!!!
Чудесный бал Галина!Вдохновения и любви вам!

Стелла Нолевская   03.07.2020 10:07     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Стелла. Очень рада, что понравилось.
Прекрасных летних дней!

Галина Ленкова 2   04.07.2020 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.