О, если б вечной младостью шальна...

О, если б вечной младостью шальна,
Телес прелестных видя отраженье,
Не знающих ни бед, ни пораженья,
Душа бы старости не принимала жженье -
Была бы вечной гордостью больна.

О, если б час старенья не пришел,
Земной бы красотой душа лучилась,
Иных красавиц обскакать ловчилась,
Смирению Небес не научилась -
И век земной без пользы бы прошёл.


Рецензии