О мужском

         

Стоит, как колокольня,
На старте чувства звон.
Мужское, человечье.
И вот ликует он,

Когда не сатанеет
Даёт любовь впопад.
Тогда и страсти зреют.
Для двух - родной расклад.

Вот звон угомонился,
Пора уже всем спать.
Наш дух остепенился,
Так можно помечтать!

Сейчас душа в истоме,
Но мысли не унять
Когда жизнь на изломе,
Как нам её принять?

Ну что же будет с нами?
Коль день другой пройдёт
Мы у любви в капкане,
Уже не первый год

Пройдут года во страсти.
Ах! Колокольне крах!
В другой он будет власти,
Уже не на парах!

И нет звучанья тона.
Как голова шумит!
И нужен для разгона
Недельный колорит.

Всё чахнет в окруженье -
Нам мир уже не тот.
И ловим мы мгновенье
Быть может одно в год.


Рецензии