Я тяжко болен - я тебя забыл

Я тяжко болен - я тебя забыл.
Мои грехи украли мою память.
И льют мне яд, что я так долго пил
Обманщики, обманутые сами.

Откуда я? Зачем сюда пришел?
Где отчий дом мой? Где обитель?
Кому дорогу перешел?
Кого, когда, зачем обидел?

Мне туго здесь, я одинок.
В картинках счастья не измеришь.
Узнал, что мой тяжелый рок
Почти никак и не изменишь.

Я жду тебя. Зачем я жду?
Бегу к тебе. Зачем бегу?
Ищу тебя. Зачем ищу?
Молю тебя. Зачем молю?

Ответь! Чтоб знал я - ты услышал.
Что жизнь моя имеет толк.
Что не напрастно я дышу - ты тоже дышишь.
Чтоб ум мой сел и подумолк.

Я не зову - ты не приходишь.
Я говорю, а ты молчишь.
Но все-равно всегда поможешь,
Болею - говоришь: "лечись".

Я сплю, ты говоришь: "вставай".
Везде твое напоминанье.
Грущу, ты говоришь : "мечтай",
Ведь скоро долгожданное свиданье.


Рецензии