с тык и

 
Ночь забыла месяц в луже и ушла в тень отсыпаться
Поезд вдалеке простужен, просипел и ну те шляться
По шлифованным до блеска рельсам, стыки все считая
Его старая подвеска столько помнит, столько знает
О всех ржавых километрах, о закатах и туманах,
О потерянных билетах, о заплаканных вокзалах,
И о том, кто проводницу под вино и сигарету
Надоумил согласиться, что её прекрасней нету.

Свежей зеленью пахнуло от подрезанной осоки.
Фронт у города шлёт в дуло, по привычке, груз жестокий.
На растерзанном Востоке кто-то сталью поперхнётся
В утро тёплое на вдохе, когда диск воскреснет солнца.
А за несколько мгновений до вот этого убийства
Вздрогнет девочка в смятенье, покидая сон свой быстрый
Про подкошенное тело и про сердца остановку.
Пока кто-то в ствол умело заряжал боеголовку.

18.6.20 Донбасс


Рецензии