Слепой Пью. 2

Слепой Пью. 2 Художник Роберт Ингпен.
…итак, посланец с меткою,
Отъявленный злодей,
И вряд ли сможет выступить
Он в роли капеллана –
Не станет исповедывать
Пью грешников-людей,
Ведь самому-то в ангелы
Записываться рано…

Любил Пью позабавиться,
Как многие, кутил,
«Пиастры» Пью не вкладывал
В портовые таверны,
Пример беря не с банковских,
Уж точно, воротил,
Набравшись, как приятели-корсары,
Всякой скверны!..

Имел, как все, зависимость,
И… «умер в нищите»,
Причём, хоть не без «льюиса»,
А, видимо, от рома,
Но впереди события,
Скажу вам, ещё те –
Бандиты приближаются,
Ломают дверь у дома!..

Слепой Пью кем угодно был,
Но…только не дурак,
Сундук с заветной картою –
О, карта кэпа Билли! –
В трактире начался тогда
Ужасный кавардак…
А Пью, в итоге, лошади
Копытами забили.

Конец ужасный. Так-то вот –
Раздавлен Пью был, смят,
Последний крик отчаянья
Рвал тьму ночную в клочья!..
И вряд ли память где-нибудь
О мёртвом Пью хранят,
И молятся пред Господом
О Пью пропащем ночью…

Но, всё-таки бессмертие
Безглазый Пью обрёл.
Клюка его корявая
Стучит, не умолкая,
Ведь в «Адмирал Бенбоу» Пью
Вновь неспроста забрёл –
Там Билли упивается,
Прерывисто икая…
18.06.20 (6.50-7.20)


Рецензии