Невозможно пребывать на земле

«Нужно навыкнуть всегда о Боге памятовать».
Святитель Феофан Затворник

***
Невозможно пребывать на земле,
Не угодивши Господу, хоть чем-то:
Возможность есть у нас всегда, везде,-
Хотя того не помним мы конкретно.

Кому чего сказал охотно ты
Или беззлобно, мирно повернулся;
Благая мысль мелькнула с высоты
И ты в себе тихонько улыбнулся...

Такие вещи вроде бы просты
И незаметны взгляду человека,
Но сколько в этом Божьей красоты
В душе сияет отблесками Света.

Июнь, 2020


Рецензии