Сон богатого попа

Богатому попу приснился сон,
Рогами он, как будто, наделен.
Паденье в бездну, всюду темнота,
Проснулся в страхе, рядом попадья.

Уже рассвет, ласкают их лучи,
Ужасный сон остался позади.
Однако, каждой ночью тот кошмар,
Покой душевный у него пропал.

Решил спросить совет у мудреца:
- Поведай мне, разгадка какова?
Ответил тот: - Богатство вниз влечет,
Душа погибнет, света не найдёт.

Не станешь, если по завету жить,
Закон главнейший перестал ведь чтить.
Создал кумира золотого ты,
Пока не поздно грех искорени!


Рецензии