Воспоминания о далеком детстве

Вот и каникулы, жаркое лето,
Я отдыхаю в деревне сейчас.
Солнечный луч по стеклу ярким светом
Будит в скольжении в утренний час.

Время проводим с ребятами славно,
Есть озерцо, в нем вода, как слеза.
Целыми днями желаем мы плавать!
Дождь загоняют домой и гроза.

Все за грибами как солнце вернётся,
Манят черника, малина нас всех.
Трель соловья в тишине раздаётся,
В миг затаили ребячий свой смех.

Мы принимаем природное диво,
В нем сновиденье, где яркий сюжет!
Память отложит картину игриво,
Где сохранённый из детства привет.

Август улыбчив, кончается лето...
Полный багаж развлечений с собой!
И затаенная грусть во мне где-то...
Ведь возвращаться уж надо домой.

Много десятков минуло... но вспомнил
Отчее место из детства сейчас.
Где был рождённый и где мои корни,
Я весь седой, но огонь не погас.

18 июня 2020


Рецензии