Высокая Грива

Высокая Грива- живописное место в окрестностях д. Каратаевки, Чистопольского р-на (на фото).


Здравствуй, здравствуй! Ну, как дела?
Наполняет сердце чувство глубокое!
Ты такая же, как и была,
Дорогая мне, Грива Высокая!

Давно я Тебя не видал,
Давно не дышал Твоим воздухом!
Взор ласкает прекрасная даль,
Смотрел и смотрел бы без отдыха!

Взор ласкает Шешмы простор,
Наполняет мне сердце радостью!
Чист и ясен небес шатёр,
Знаешь, Боже, мне рай без надобности...

Не хочу неземных замков я,
В райских кущах жить вечно, беспечно!
Мне нужна деревенька моя,
На Высокой рассветы, над речкой!

Тихо шепчутся с ветром камыш-
Вспоминают давно минувшее...
Возле берега всюду тишь,
И деревья руки-ветви сомкнувшие...

Открывается вид на даль-
Даль прекрасную, даль далёкую,
От чего-то по сердцу печаль    скользнёт светлая, мимолётная.

Незаметно время идёт,
Вечер тихий, вечер ласковый...
Хоть на миг от проблем, от забот
Мне б уйти, мне б забыться сказкою.

Будто вновь я вернулся домой,
Где меня словно сына ждали,
И рассвет, и закат над Шешмой,
Облака и бескрайние дали!

Незаметно погаснет закат...
Гладь реки, на ней тропка лунная...
Лишь деревья тревожно шумят,
Зачарован сижу этим шумом я...

...До утра просижу у костра-
Подожду у реки рассвета я...
На Востоке забрезжит заря,
И наступит минута заветная!...

...Уходя, оглянусь я назад,
Ухожу вновь в Тебя влюблённым я!
Грустно вслед мне деревья глядят,
И «косынками» машут зелёными...

Снова в сердце закралась грусть,
Не простая- святая, глубокая!
Ты же знаешь- к Тебе я вернусь,
Дорогая мне, Грива Высокая!

05.04.2007


Рецензии
Прекрасные стихи, воспевающие дорогие сердцу места родного края! Очень проникновенные, трогательные, певучие строки, наполненные любовью и щемящей грустью расставания...Спасибо за светлые, искренние чувства, Игорь! С уважением, Лара.

Лара Маркова   13.04.2021 19:34     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо Вам, Лара, за тёплые слова и за отзыв! Хочу пожелать Вам Крепкого здоровья, Счастья, Любви, Вдохновения и Новых творческих успехов и Всех Благ!)

Игорь Вятчанников   13.04.2021 22:58   Заявить о нарушении