Серебристая Зима

Седой декабрь, - старый чародей
Год, пролетевший, завершает,
Да не топчись ты у дверей.
К нам приходи, мы Новый год встречаем!

Мы тебя поздравим с Новым годом,
Пожелаем счастья и добра,
Хоть ты и так богат, так поделись с народом, -
Подари побольше снега –серебра!

Разбросай ты серебро повсюду.
Пусть в него  нарядится Земля,
И Новый год светлее, чище будет
Пусть счастьем наполняются сердца!

А вот январь, он дедушка ретивый,
На морозы крепкие горазд.
Из окошка смотрит мальчуган уныло,
И, конечно холоду не рад.

Ему охота с горки покататься,
Иль с разбега прыгнуть в белый снег,
Да в снегу немного поваляться,
И у папы с мамой вызвать смех!

Седой декабрь – старый чародей
Год, пролетевший, завершает,
Дай побольше серебра, да не жалей, -
Пусть ребятишки Новый год встречают!


Рецензии