С молотка ветру лодки и снасти...

С  молотка  ветру  лодки  и  снасти,
Пена  сине-зелёной  волны,
Жадность  чаек  и  прочие  страсти
В  рваном  звоне  земной  тишины!

Вал  девятый  курил  бы  в  стронке
Обнищавшего  силой  холста:
Расколовшийся  бок  плоскодонки
Кинул  в  берег  песчаный  полста,

И  малюет,   малюет  станицу
Уносящая  вдаль  облака
Нет,   не  синяя,  -  чёрная  птица:
С  той  потерпим,   потерпим  пока!




       18.06.2020г.


Рецензии