Прошлое в настоящем

Отблески летнего дня,
Полного  впечатлений…
Кто-то спросил у меня –
Самое личное мнение.

Ты расскажи нам о той,
Кто тебе ночью снится.
Там, где туман над Невой,
Чьи улыбаются лица…

Или семейный покой
Стал для тебя усладой.
Сердце свое открой –
Новою песней обрадуй.
…………………………………

Вот и подходит срок,
Очередного отчета.
Все, что я сделать смог –
Это любовь без расчета…

Да, серенады дождей
Ныне звучат все чаще.
И все добрей и милей –
Прошлое в настоящем…

Экстенсивный экспромт
Владимир Шутов (Гидролог)
18 июня 2020.


Рецензии