43

мир остановился

птицы, прекратив
движенье, целуют воздух
мертвым наконечником крыла

за туманом чужая жизнь

чужие шепоты
и крики

жизнь, в которой я,
сырая и скользкая,
тихо отпеваю – сама себя

умершую - воскресшую

будто вишневая косточка,
или серый рыбный скелет,
мечутся, мечутся, мечутся
в долине горла, и никак не
могут выскочить – ни туда,
ни сюда

варежка на резинке

между двух измерений

стою и наблюдаю
за невидимой веткой

в карусели момента
обретающей плоть


Рецензии